Rifunzionalizzazione area “ex Sama”, Seveso

Un progetto per trasformare un’area industriale in uno spazio da vivere a Seveso

Passivhaus, Colico

Una Passivhaus site specific sull’alto Lario

Nuova sede direzionale ed operativa, Cinisello Balsamo

Nell’area industriale localizzata sul confine orientale della città di Cinisello Balsamo, per un azienda leader nel settore dell’autodemolizioni nata nel 1983, che si occupa della gestione di bonifica, smontaggio e trattamento dei veicoli motorizzati, è stato realizzato un complesso di edifici industriali prefabbricati con finiture in pannelli in cemento armato

Mediateca, Milano

La Mediateca comunale di Corso Sempione, un edificio polifunzionale dalla pianta flessibile

Casa di vacanze, Viareggio

Ristrutturazione di una palazzina di due piani,  creando due soluzioni duplex per realizzare due unità abitative di villeggiatura per i committenti dello stesso nucleo familiare. La necessità è stata quindi quella di realizzare nuovi spazi in grado di accogliere tutta la famiglia e ospiti. Gli interni sono progettati per essere

Appartamento privato, Roma

Il progetto ha previsto il ridisegno completo dell’ unità immobiliare, grazie alle caratteristiche planimetriche ed al doppio affaccio, la zona giorno e la zona notte sono state nettamente suddivise mediante una zona filtro che funge da disimpegno.Grazie alla zona giorno bi-esposta e alle partizioni vetrate che fungono anche da filtro

Interior, Bresso

L’ubicazione dell’ intervento e la volontà del committente ha portato a creare un legame tra la natura prospiciente il complesso residenziale (parco nord) e lo spazio abitativo dell’ uomo. Legame dato dallo sviluppo planimetrico di tutte le zone principali verso il parco grazie alle numerose trasparenze delle bucature e dal

Residenza privata, Amsterdam

La tipologia edilizia olandese ha portato a sviluppare il layout funzionale dell’ edificio verticalmente, tutti i livelli sono stati concepiti con funzioni tipologiche distinte tra loro. La tipologia costruttiva dell’ edificio che deriva dal contesto urbanistico ed architettonico della capitale nordica porta a concepire idealmente l’edificio come zona filtro, poiché

Edificio polifunzionale, Robecchetto con Induno

Nel comune di Robecchetto con Induno, nella sede di un centro sportivo è stato realizzato questo manufatto ecologicamente avanzato ed energeticamente efficiente per i fruitori del centro.La struttura è completamente in legno e i materiali isolanti sono naturali. anno: 2009responsabile della sicurezza: Massimo Porricelli

Interni, Milano

Su commissione di un privato è stata effettuata la ristrutturazione di un trilocale, situato in una zona signorile di Milano; appartamento con la particolare caratteristica di avere un singolo affaccio.Sono stati ridisposti i locali con un ampia zona giorno al centro e le stanze ed i servizi alla destra e

Villa unifamiliare, Zelo Surrigone

Nel comune di Zelo Sorrigone, situato nella provincia Sud-Ovest di Milano, è stata realizzata per un Privato una villa unifamiliare che riprende lo stile e le caratteristiche delle tipiche cascine della cosiddetta Bassa milanese, zona nella quale esistono ancora innumerevoli tracce della civiltà rurale.L’edificio è dotato di un impianto polifunzionale,

Edificio per residenze e laboratori, Milano

L’ ubicazione dell’ area d’ intervento ha portato ad un nuovo concepimento del planivolumetrico del lotto; si è voluto ricucire la cortina edilizia preesistente su strada, disegnando e creando un nuovo riassetto dell’ area cortilizia, inoltre il linguaggio architettonico della zona ha portato al riallineamento volumetrico. Punto cardine del progetto

Riuso di una casa di ringhiera, Milano

Reinterpretazione della tipologia edilizia tipica milanese delle case di ringhiera ha portato al riuso degli spazi interni, ispirandosi alle riqualificazioni degli edifici industriali confinanti. La distribuzione interna, orizzontale e verticale è definita da materiali derivati dalle materie prime della terra , ferro e vetro.I layout interni sono definiti da maxi

Piazza Ohm, Milano

Per un concorso internazionale bandito dal Comune di Milano riguardante il progetto di riqualificazione di Piazza Ohm, a ridosso del Naviglio Grande, all’incrocio di cinque strade con notevole flusso di traffico nella parte sud-ovest della città, nasce un progetto con duplice finalità: ottenere una conformazione tale da rendere omogeneo lo

RTP studio - Massimo Porricelli

Edificio residenziale, Milano

Inserito in un area di Milano, precedentemente occupata da un ex mercato coperto, dalla morfologia dettata dalla forma del cortile compreso tra diversi edifici residenziali, si sviluppa un edificio anch’esso residenziale, dalle caratteristiche simili, per forma e materiali agli edifici confinanti.Il prospetto dell’edificio è stato pensato come una tela a

Lounge bar, Milano

La concezione di un nuovo locale a milano, situato a ridosso dello storico Parco Sempione e del monumentale Arco della Pace, zona da sempre caratterizzata da una forte impronta sociale e culturale; caratteristiche che si sono volute enfatizzare nel progetto,che stimolino l’interazione tra le persone, creando un ambiente moderno, accattivante

Ristrutturazione d’interni, Roma

Il progetto ha previsto il ridisegno completo dell’ unità immobiliare. Grazie alle caratteristiche planimetriche e dispositive (appartamento quadriesposto) si è scelto di separare la zona giorno e la zona notte mediante una zona filtro che funge da disimpegno. Le caratteristiche dell’immobile portano ad avere ambienti luminosi e dinamici. La zona

RTP studio

Edificio per uffici, Milano

Recupero di un edificio nel quartiere Barona, situato nella periferia sud di Milano, zona residenziale, soggetta ad un Piano Integrato di Intervento con lo scopo di migliorare la viabilità e le condizioni al contorno di questa zona, la cui morfologia è delimitata dai due navigli ad est ed ovest, dal

RTP studio - Massimo Porricelli

attico, Milano

La zona nord-occidentale del comune di Milano, in prossimità della vecchia Fiera Campionaria, si divide nell’area storica abbattuta tra il 2007 e il 2008 e nell’area del Portello, costruita negli anni ottanta. L’area demolita ha lasciato il posto al progetto di riqualificazione urbanistica di Citylife, che prevede la creazione di

RTP Studio Massimo Porricelli architetto Fabrizio Guccione architetto

Centro sportivo, Revò

L’impatto con il luogo  molto forte: la vista sulla vallata (Revò viene ricordato come il balcone d’Anaunia) con il suo paesaggio disegnato da un uso consapevole, che mostra  un territorio in cui la vocazione agricola costituisce il motore di rapporti economici, sociali e culturali. Il sito di progetto, con la

Istituzione scolastica, Milano

Inserita nel contesto del centro storico di milano, questa nobile e rinomata istituzione scolastica milanese ha richiesto negli anni continui ampliamenti, dovuti alle mutevoli esigenze dei suoi utenti ed ai nuovi aggiornamenti normativi. Queste modifiche sono state eseguite mantenendo intatta l’armoia del luogo, prestando attenzione a non creare ostacoli per

Complesso polifunzionale, Milano

Il lotto al proprio interno appare circondato dai “retri” degli edifici circostanti e da quelli corrispondenti ai corpi di fabbrica “alt; si sviluppa in profondità, ospitando la coppia di corpi di tipo industriale ossia un ampio capannone a volte semicircolari e un capannone di minori dimensioni, con copertura a shed.

Interior, Milano

Progettato per creare spazi collegati senza delimitazioni fisiche fisse, gli stessi ambienti sono filtrabili attraverso pannelli scorrevoli in legno e vetro opaco, per dare profondità e luce agli ambienti, è stata data molta importanza all’affaccio sull’asse viario corso Sempione,  Arco della Pace e Duomo. progettista : massimo porricelli

RTP Studio Massimo Porricelli

Centro sportivo, Roma

L’ intervento prevede la riqualificazione di un’area sportiva, in un contesto completamente interrato, inserito in una zona a destinazione esclusivamente residenziale nella periferia sud-ovest della città di Roma. Il progetto di ristrutturazione del plesso sportivo ha riguardato la ridistribuzione di tutti i locali, principali e di servizio, per le necessità

RTP Studio Massimo Porricelli architetto Fabrizio Guccione architetto

Sistemazione verde pubblico, Milano

L’oggetto della richiesta di sponsorizzazione è un’ aiuola adibita a verde che occupa un’area di circa 200 mq suddivisa in due porzioni situata nell’angolo sud di Piazza Luigi di Savoia, all’angolo tra Viale Andrea Doria, Via Le Petit e Via Scarlatti, sul marciapiede di fronte al parcheggio taxi della Stazione

RTP Studio Massimo Porricelli architetto Fabrizio Guccione architetto

Public interior, Milano

Progetto riguardante la ristrutturazione e ampliamento di un locale commerciale nel centro di Milano di proprietà di un committente Privato.In questo intervento di ampliamento, si è realizzato un nuovo spazio più ampio all’interno del locale che permetta ai gestori di allargare l’attività anche ad happy hour e brunch oltre alla

RTP studio Massimo Porricelli architetto

Casa di vacanze, Livigno

Intervento di ampliamento di un edificio residenziale ,concepito dalla ubicazione del progetto che ha portato ad un connubio di utilizzo dei materiali tipici della zona montana e dell’ industria milanese. anno: 2006progettista: Massimo Porricelli

RTP studio Massimo Porricelli architetto

Edificio unifamiliare, Paderno Dugnano

Collocato in un’ area residenziale tipica della provincia milanese, progetto che cerca di dare un nuovo linguaggio architettonico alla villa di periferia in veste moderna. Punto cardine del progetto si sviluppa intorno alla nuova scala, concepita vetrata per dare più luminosità agli ambienti. anno:2009progettista : Massimo Porricellicollaboratori: Emiliano Bazzoni

Struttura ricettiva, Santiago de Compostela

Il progetto è stato sviluppato nel corso degli anni con la proprietà, per ridare nuova vita all’edificio rurale preesistente del fine ‘800, l’intervento riguarda l’ampliamento dell’ edificio stesso utilizzando nuove tecnologie atte a sfruttare al meglio le risorse naturali senza alterare il linguaggio architettonico preesistente, utilizzando la pietra locale come

RTP studio Massimo Porricelli architetto allestimento piazza via strada locali cultura

Allestimento espositivo, Milano

Concepimento di zone di connessione tra l’attività commerciale ed il parco per incentivare iniziative ed eventi; zona relax\ludica, dando alle pareti semitrasparenti dove esporre testi, immagini e quant’altro. Altra zona caratterizzata da un “totem”, che si propone come landmark divulgativo del nuovo modo di concepire la pausa pranzo dell’azienda. anno:

Create a website or blog at WordPress.com