Passivhaus, Colico

Intervento di nuova edificazione effettuato nella località turistica di Colico,di facile accesso viabilistico, al vertice settentrionale del triangolo lariano.

Il progetto è nato partendo dalla richiesta principale della committenza di realizzare una casa energeticamente efficiente, che si ispirasse all’architettura tipica montana.
La soluzione è stata quella di creare un edificio residenziale, unifamiliare realizzato completamente con materiali naturali, per creare il connubio tra uomo architettura e ambiente, utilizzando una struttura in legno prefabbricata e materiali isolanti naturali, che permettono di realizzare un edificio passivo e ad alto rendimento energetico.

anno: 2009
Progettista, direttore lavori, coordinatore sicurezza: Massimo Porricelli

Create a website or blog at WordPress.com