Centro sportivo polifunzionale, Roma

Proposta progettuale per la realizzazione di una struttura sportiva polifunzionale, che si propone come cardine per la riqualificazione del confuso tessuto urbano delle zone adiacenti all’ edificio.
Struttura concepita da un’ attenta ricerca funzionale, eseguita sia all’interno del lotto, guardando alle carateristiche intrinseche della zona circostante per garantire adeguatamente le finalità dell’intervento.  Per rispondere concretamente a tutte le funzionalità previste nella struttura è stato  approfonditamente studiato lo schema dei percorsi, dal quale si suddividono tre zone distinte ma fortemente collegate fra loro. La zona d’ingresso  e ricevimento clienti è localizzata al centro della planimetria, in posizione strategica rispetto al funzionamento dell’ intero complesso; a destra

della zona ricettiva, è posta un’ area polivalente , attrezzata  con piscina, sale corsi fitness, locali medici, sale massaggi, zona ristoro e solarium con servizi ausiliari. L’ area  dedicata alla palestra, al cardio-fitness e spogliatoi annessi  sono stati collocati alla ?sinistra? dell’ ingresso. All’ esterno del complesso  sono previsti diversi posteggi per motocicli, delimitati da alberi a basso fusto ed arbusti.

Dimensioni:     12.476,02mq
anno:     2006
Cliente:     privato
Progettista:   Massimo Porricelli