Un attico a Milano

RTP studio - Massimo Porricelli
RTP studio - Massimo Porricelli
RTP studio - Massimo Porricelli
RTP studio - Massimo Porricelli
RTP studio - Massimo Porricelli
RTP studio Massimo Porricelli architetto
RTP studio Massimo Porricelli architetto
RTP studio Massimo Porricelli architetto
RTP studio - Massimo Porricelli

La zona nord-occidentale del comune di Milano, in prossimità della vecchia Fiera Campionaria, si divide nell’area storica abbattuta tra il 2007 e il 2008 e nell’area del Portello, costruita negli anni ottanta. L’area demolita ha lasciato il posto al progetto di riqualificazione urbanistica di Citylife, che prevede la creazione di tre grattacieli e di un grande parco pubblico.
In un edificio inserito in questo contesto in forte espansione e modernizzazione si è affrontato il tema della ristrutturazione di un Attico con terrazza.
Questa unità immobiliare si presenta con una marcata divisione tra zona giorno e zona notte sviluppata su due livelli che vengono a crearsi dalla sopraelevazione del piano, reso possibile dal recupero del sottotetto.
Molteplici sono state le soluzioni proposte ai clienti, con lo scopo di prediligere ambienti di vita luminosi e accoglienti, ricchi di dettagli.
I piatti doccia realizzati in pezzi unici di marmo, il caminetto in pietra, il pergolato esterno in legno, l’ascensore interno, sono tutti particolari curati nel dettaglio per ogni ambiente dell’abitazione.

Milano 2008-2010

close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star