Attico, Milano

RTP Studio Massimo Porricelli architetto

interno

La zona nord-occidentale del comune di Milano, in prossimità della vecchia Fiera Campionaria, si divide nell’area storica abbattuta tra il 2007 e il 2008 e nell’area del Portello, costruita negli anni ottanta. L’area demolita ha lasciato il posto al progetto di riqualificazione urbanistica di Citylife, che prevede la creazione di tre grattacieli e di un grande parco pubblico.
In un edificio inserito in questo contesto in forte espansione e modernizzazione si è affrontato il tema della ristrutturazione  di un Attico con terrazza.

RTP Studio Massimo Porricelli architetto

Questa unità immobiliare si presenta con una marcata divisione tra zona giorno e zona notte sviluppata su due livelli che vengono a crearsi dalla sopraelevazione del piano, reso possibile dal recupero del sottotetto.
Molteplici sono state le soluzioni proposte ai clienti, con lo scopo di prediligere ambienti di vita luminosi e accoglienti, ricchi di dettagli.
I piatti doccia realizzati in pezzi unici di marmo, il caminetto in pietra, il pergolato esterno in legno, l’ascensore interno, sono tutti particolari curati nel dettaglio per ogni ambiente dell’abitazione.

RTP Studio Massimo Porricelli architetto
Dimensioni:     165 mq
anno:     2008-2010
Cliente:     Privato
Progettista:     Massimo Porricelli